Nach der unglücklichen und unnötigen Heimniederlage gegen den FC Einheit Bad Berka war der SVR auf Wiedergutmachung aus. Hochmotiviert ging man in die Partie beim Favoriten vom VFB Apolda. Die Gastgeber starteten gut in die Partie. Schon in der 4. Spielminute die Führung für die Hausherren. Darius Fauer erzielte im Nachsetzen das 1:0. Nach dem unglücklichen Start in dieses Spiel befreite sich unsere Mannschaft immer mehr. In der 8. Spielminute erreichte Gerhard Budelmann eine Flanke im gegnerischen Sechzehner. Diese nahm er gekonnt an, ließ den Torhüter aussteigen und erzielte den Rositzer Ausgleich. Das Spiel gestaltete sich fortan ausgeglichener. Der SVR kämpfte sich in die Partie. Die Gastgeber zwar immer noch spielbestimmend, dennoch waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Das gleich Bild in Halbzeit zwei. Die Gastgeber zwar weiterhin in ihrer Spielanlage überlegen, aber unsere Abwehr stand sicher. Nun setzte unser SVR immer wieder vereinzelte „Nadelstiche“ und blieb bei Kontern gefährlich. In der 74. Spielminute erreichte ein langer Ball in den gegnerischen Strafraum den aufgerückten Kevin Vogel, welcher vom Torwart der Gastgeber klar gefoult wurde. David Syhre ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und brachte seine Farben in Führung. Nun verteidigte unsere Mannschaft mit viel Leidenschaft und in Unterzahl (Gelb/Rot für Kevin Vogel) die Führung. Die Gastgeber drückten nun auf den Ausgleich, doch die Rositzer Abwehr um Torwart Eric Fleißner hielt stand. Nach einer langen Nachspielzeit und dem erlösenden Abpfiff war der erste Auswärtssieg in dieser Saison unter Dach und Fach.