Am 6. Spieltag der Kreisliga traf unser SV Rositz erneut auf die Eintracht aus Ponitz. Mit dem Gewinn der ersten Pokalrunde gegen Ponitz (3:1) ging man mit viel Motivation in die Partie und wollte sich die nächsten 3 Punkte sichern. Rositz begann energisch. Die Ponitzer wurden immer wieder in ihre eigene Hälfte gedrängt. Man erspielte sich viele Torchancen, die jedoch nur schwer ausgeführt werden konnten gegen die tief stehenden Gäste. In der 40. Spielminute war es Tony Franke, der einen Freistoß aus dem linken Halbfeld wunderschön in den Strafraum der Eintracht brachte und Michel Ronas zum 1:0 einnickte. Man hörte nicht auf zu spielen und wollte das zweite Tor. So konnten die Ponitzer dem Druck nicht stand halten, als Tony Franke sich über die rechte Außenbahn durchsetzte, in den Rückraum zu Michel Ronas spielte, dieser Ball als Abpraller vom Gästekeeper zurückkam und Tobias Frenzel
mit einem strammen Schuss in der 44. Minute das 2:0 markierte. Nach der Pause fingen sich die Ponitzer, erarbeiteten sich durch lange Bälle immer wieder einige Szenen vor dem heimischen Strafraum. Jedoch stand die Abwehrreihe um Kapitän Trölitzsch sehr sicher und konnte gut verteidigen. Die Rositzer nahmen nun etwas “Dampf” aus der Partie und ließen Ponitz mehr Spielanteile. Ponitz nutzte dies in der 84. Spielminute und umspielte die zu offensiv stehende Hintermannschaft des SVR – Anschlusstreffer. Die Mannschaft des Trainerduos Vincenz und Kresse spielte dennoch die restliche Zeit gekonnt runter und so sicherte man sich den nächsten Dreier um den Kampf in der Meisterschaft. Nun bereitet man sich energisch auf das bevorstehende Derby am Samstag, den 03.10.15  gegen den FSV Meuselwitz vor.